Золушка с подругами на отдыхе в Европе: «Монте-Карло»

Фильм Монте Карло (Monte Carlo)Девочкам испокон веку вешали на уши сладкую лапшу о том, что будь ты хоть последней бедненькой невзрачной замарашкой, есть надежда попасть на королевский бал и встретить своего принца. Конечно же, в дидактических целях девочкам еще и рассказывали о том, что честная небогатая жизнь куда лучше блеска бриллиантов, и вовсе не за платье от Ив Сен Лорана любят нас истинные принцы. В миллионный раз Золушка реинкарнировалась в различных фильмах типа «Госпожа горничная» и «Дневники принцессы». Во времена, когда сестрички Олсен были еще не странноватыми анорексичками, а миленькими малышками, на кинозрительниц хлынул поток кино из разряда «нас перепутали» про то, как две девочки, как две капли воды похожие друг на друга – бедная сиротка и богатая наследница – меняются местами. Все это ленты одного пошива и одной аудитории – молодые наивные девочки или девочки постарше, которых не оставляют надежды однажды внезапно проснуться без прыщей, в короне и рядом с миллионером. Запас таких девушек неисчерпаем, а посему незаурядная киношка «Монте-Карло», безусловно, найдет свою зрительницу в розовых очках.

Молоденькая официантка Грейс давно мечтала о поездке в Париж с лучшей подругой и коллегой Эммой, и к моменту окончания школы она накопила достаточно денег для покупки туристического пятидневного тура. Родители, правда, навязали в попутчики девушкам сводную сестру Грейс, зануду Мег, которая никак не придет в себя после смерти матери. Путешествие превращается в настоящий кошмар – девушки отстают от своего автобуса и остаются без денег и координат турфирмы в центре Парижа. Однако происходит чудо – Грейс оказывается как две капли воды похожа на богатенькую наследницу и светскую львицу Горделию Скотт, которую ждут на аукционе в Монте-Карло. Сама Горделия улетает вместо аукциона к друзьям на морской курорт, а Грейс, которую принимают за Горделию, оказывается с подругами в шикарном номере гостиницы в Монте-Карло. Сопровождает ее очаровательный молодой человек Тео, в которого она тут же влюбляется, но обман рано или поздно раскроется.

Фильм снят по всем правилам кино про принцесс. Бедная американка Грейс – добра и мила, богатая наследница Горделия – капризная злыдня. Девушек подобрали симпатичных, две из трех – актрисы популярного ныне сериала «Сплетница», что, видимо, должно было сделать рекламу фильму в нужных кругах. Актерская игра девушек, конечно, очень средненькая, но разве в актерской игре дело? Разве есть кому-то дело до мелочей и условностей в сказке? Угрюмая и скорбящая Мег, встретив симпатичного австралийца, в секунду начнет скакать, как горная лань и любить весь мир. Гордая официантка Эмма, ужиная с наследным принцем, поймает его надменный взгляд на девушек, подносящих тарелки, чуть ли не плюнет в лицо мерзавцу и пойдет помогать таскать подносы. Именно так, повороты сюжета должны быть четкими, выражения лиц однозначными, история — проверенной столетиями. Потому что никак иначе и не рассказываются сказки.

Девочки могут перечитывать сказку о Золушке десятки раз, если периодически покупать книжку с другими картинками. Ведь история – это полдела, важна атмосфера, костюмы, украшения, статные и обворожительные мужчины рядом. Заметьте, даже в современных сказках упор делается на стандартную «королевскую» элегантность: шикарные платья в пол, массивные бриллианты и хрустальные туфельки – просто теперь у всех эти прелестей появились конкретные бренды. Все так же в моде конные прогулки и поло, ужины при свечах на яхтах и ретро-автомобили. Это я все к тому, что чисто визуально посмотреть на картинку приятно. Конечно, сейчас киноиндустрия балует девочек и более экзотическими сказками – например, второй полнометражный фильм «Секс в большом городе», где героини из манхеттенских домохозяек мановением волшебной палочки превращаются в арабских принцесс с собственным дворецким и майбахом у каждой. Но если вам еще нет шестнадцати (или уже есть, но вера в сказки все еще теплится в душе), то насладитесь этой старой, как мир, историей в практически классическом исполнении.

Вердикт: для девочек only.

Сходить в кино

Трейлер к данному фильму можно посмотреть по ссылке (правообладатели запретили встраивать этот трейлер куда-либо).

 

Tags:

 

2 комментария

 

 

Add a comment

required

required

optional