«Друзья с детьми!»: «Дети сексу не помеха»

Фильм Дети сексу не помеха (Friends With Kids)Думаю, даже те, у кого в школе по английскому языку была устойчивая двойка, а также те, кто и вовсе учил в школе немецкий или тайваньский, без труда переведут на русский язык словосочетание «Friends with Kids». А теперь, внимание, вопрос: кто и зачем мог перевести эту фразу как «Дети сексу не помеха»? Исключительно российские кинопрокатчики и только для того, чтобы на эту милую романтическую комедию собрались полные залы малолетних недоумков, купившихся на слово «секс». А ведь фильм вовсе не для них, а для тех, кто всерьез собирается завести детей в ближайшее время или уже успел это сделать, для взрослых, скорее всего, семейных людей. И про дружбу в фильме в пятьдесят раз больше, чем про секс. Но прекраснейшее название быстренько отпугнет адекватную аудиторию, и очень жаль. С трудом припоминаю хотя бы десяток рецензий, в которых не упоминался бы откровенный идиотизм сотрудников кинопроката, ответственных за перевод заголовков.

Джули и Джейсон дружат со школы и знают друг друга как свои пять пальцев. Они вместе взрослели, созванивались в любое время дня и ночи, чтобы обсудить свои любовные похождения и даже придумали понятную только им двоим игру «выбери себе смерть». Теперь они оба взрослые свободные успешные люди, и вместе наблюдают, как семейная жизнь их совместных друзей катится в тар тартары. А все из-за того, что у тех появились дети. Веселые, милые, активные и бесконечно любящие друг друга люди на глазах превратились в парочку ворчливых вечно усталых скандалистов. Джули и Джейсон решают, что ни за что не станут такими, хотя оба уже и задумывались о малышах. И они находят выход – решают завести совместного ребенка и поровну разделить заботы о нем. А в свободное от воспитания чада время каждый сможет на радость себе встречаться с кем-то, кого не придется грузить бытовыми проблемами. Смогут ли лучшие друзья стать образцовыми родителями и найти каждый свою любовь всей жизни?

Ни для кого не секрет, что появление ребенка ставит жизнь среднестатистической семьи с ног на голову. Проблем все больше, романтики все меньше. Она становится на пару килограммов больше, а он все чаще запирается в туалете с книжкой. Он не горит желанием менять подгузники, а она не высыпается и пилит мужа по любому поводу. В одном полуторачасовом фильме мы увидим сразу три варианта развития событий, три пары, которые проходят через пополнение в семействе. Вывод из всех трех историй только один – семейная лодка не разобьется о быт только если вы не просто пара, а команда, и вас изначально объединяет нечто большее, чем страсть. Ибо, исходя из фильма, сексу дети все же помеха, и еще какая. Доплыть до финала получится не у всех.

Сценаристом, режиссером, одним из продюсеров и исполнительницей главной роли стала Дженнифер Уэстфелд, знакомая разве что любителям сериалов, в частности, «Анатомии страсти». Скажу честно, режиссерский дебют Дженнифер, на мой взгляд, прошел удачно. Вышла в меру правдивая романтическая комедия без перегибов и неуместной пошлости. Достаточно откровенная, чтобы не брать с собой в кино детей, но настолько корректная, что ни разу не захотелось поморщить нос. Искренне смеялись на сеансе и мужчины, и женщины. Партнером Дженнифер по фильму стал Адам Скотт, который сейчас снимается не в самом популярном, но действительно очень хорошем сериале «Парки и зоны отдыха». И на этом сериальные звезды в актерском составе не заканчиваются. Одного из «счастливых» отцов сыграл Крис О‘Даун, Рой из «Компьютерщиков». Не менее «счастливых» мам сыграли две актрисы из неожиданно номинированного на несколько Оскаров фильма «Девичник в Вегасе» Кристен Уиг и Майя Рудольф, а сексуальную подружку Джейсона – Меган Фокс.

Вердикт: симпатичная комедия о том, как сложно совместить дружбу, любовь, секс и детей в одной отдельно взятой семье. Очень прошу, при принятии решения, смотреть ли фильм, не смотрите на тупое название и ориентируйтесь на оригинальный вариант «Friends with Kids».

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.



 

Tags:

 

1 Comment

 

 

Add a comment

required

required

optional