43 уровень пошлости и безвкусицы: «Муви 43»

Фильм Муви 43 (Movie 43)Кинокомпании Enjoy Movies есть чем поучиться у Фарелли. Он тоже снимает комедии, полные пошлости и безвкусия, но Фарелли удается привлечь в свое кино звезд первой величины, а Enjoy Movie приходится довольствоваться объедками со стола. Так случилось и с альманахом комедийных зарисовок «Муви 43», в каждом эпизоде которого играют звезды не просто первой величины – обладатели «Оскара». Впрочем, это не сильно помогает фильму, каждая из множества зарисовок настолько глупа и топорна, что вызывает лишь кривую усмешку.

Общая канва сюжета такова. Два придурка хотят отомстить младшему брату одного из них путем заражения его компьютера вирусами. Чтобы его отвлечь, парню говорят, что существует запрещенный фильм «43», и пока тот его ищет, начиняют его компьютер порнухой и прочим хламом. В процессе поиска они смотрят массу странных «запрещенных» фильмов, каждый из которых – отдельная зарисовка в стиле абсурда. Тон фильму задает первая из них: свидание вслепую, ресторан, молодой человек снимает пальто и шарф, и оказывается, что у него на подбородке – мошонка. И вот, они сидят, кушают, он мошонкой то в соус залезет, то еще куда. Очень смешно. И так – в каждой зарисовке с той или иной вариацией. В конце, разумеется, мир постигнет хаос и апокалипсис. Это вполне понятно, после такого – только ада и не хватает.

В России продвижением фильма занимался лично Дмитрий «Гоблин» Пучков, что крайне положительно сказалось на сборах. Дмитрий умеет правильно настроить аудиторию, и даже подобное кино под лозунгом «пошло, очень пошло, но смешно» он умудрился протащить в прокате так, что сборы в России превысили американскую кассу. Хитрость сработала, практически все, кто смотрел фильм «в правильном переводе», не устают повторять: да клево же голливудские актеры постебались. Не знаю. Вот есть у меня кумиры, но я не желаю знать, как они «развлекаются», мне интересно их творчество. Теперь, благодаря «Муви 43», мне довольно сложно воспринимать Хью Джекмана в «Отверженных». Все время чудится мошонка под подбородком. Иногда очень хочется думать, что «принцессы не какают».

Самым близким по уровню и содержанию фильмом, с которым можно сравнить «Муви 43», является крайняя часть киноальманаха «Чудаки». Ну вы помните, там еще они соорудили макет вулкана с попой вместо горы и в замедленной съемке и 3D зафиксировали испражнение кишечника, которое было «похоже» на извержение вулкана. Так и в «Муви 43» за редким исключением пары эпизодов, где было хоть чуть-чуть смешно, апофеозом было именно извержение кишечника, находящегося вместо мозгов у сценаристов.

Что делают такие актеры в таком фильме понять можно. Когда ты бесконечно снимаешься в пафосном кино, где шаг вправо или влево или косой взгляд уже становится причиной разбирательства в связи с политкорректностью и толерантностью, а точнее – с их отсутствием, хочется похулиганить. Я понимаю, что для многих из них задуть свечки на праздничном торте слепого мальчика – мечта, но реализовать ее в жизни не получится из-за статуса, а вот в таком «капустнике», наверно, можно. Повторюсь – не хочу знать об этих «черных» сторонах уважаемых мною актеров.

Вердикт: не смотреть, не поддаваться на уговоры.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.



 

Tags:

 

2 комментария

 

 

Add a comment

required

required

optional