Мечта женатого мужчины: «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок»

Фильм Мальчишник 2: из Лас-Вегаса в Бангкок (The Hangover 2)Перед пресс-показам представитель прокатчика скромно объяснил, что киностудия ожидает получить от этого фильма кассу в 100 миллионов долларов в первый уикенд. «Пираты карибского моря 4», если что, собрали 90. Как комедия с гипертрофировано пошлым юмором и рейтингом R собирается покорить эту вершину, мне представить сложно, но если откинуть комплексы гигантомании кинопродюсеров и трезво взглянуть на этот фильм, то можно с уверенностью сказать – свою аудиторию он найдет.

Трое закадычных друзей и их придурковатый, но богатый приятель отправляются в Таиланд на очередную свадьбу главного героя – унылого дантиста, которому в предыдущей части устроили мальчишник в Лас-Вегасе. На этот раз все повторяется, но с азиатским оттенком. Будут и трансвеститы, и мафия, и мартышка, и амнезия. Друзья, мирно попивавшие пиво на берегу, очнулись в убогом отеле в Бангкоке, а единственный, кто помнил, что произошло прошедшей ночью, умер от передоза. Теперь задача приятелей – вспомнить все, выяснить, чей это отрезанный палец в стакане на тумбочке и, конечно, успеть на свадьбу.

В свое время комедия «Американский пирог» открыла в кино новый жанр – пошлую подростковую комедию, в которой все говорится напрямую, а не намеками. За счет этой вульгарной, но прямой подачи злободневного для определенной аудитории юмора «Американский пирог» выстрелил и собрал гигантскую для молодежной комедии кассу. Позже прием был взят на вооружение всеми продюсерами, и пошлые комедии стали выпускаться для зрителей всех возрастов, независимо от цвета кожи, сексуальной ориентации и вероисповедания. Семья Уэйнсов и вовсе поставила на поток производство кино-пародий, в которых показатель сортирности юмора просто зашкаливал. Но «Мальчишник в Вегасе» встал немного особняком – сказался отличный сценарий, хорошо проработанные персонажи и общие настроения аудитории, которая приняла фильм «на ура». Не удивительно, что продолжение, по сути, высосанное из пальца, не заставило себя долго ждать.

В фильме «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок» вульгарность возведена в абсолют. Пусть связь между фильмами весьма условна, но атмосфера полного абсурда происходящего соблюдена с академической точностью. Апофеозом стала, на мой взгляд, сцена с анальным наслаждением одного из героев с трансвеститом, и слава Богу, что зрителю она пересказывается, а не показывается. Хотя в фотографиях на титрах можно ее заметить, мне хватило нескольких крупных планов с гениталиями, а также постоянных шуточек о том, кто там чего и куда накачал.

Я признаюсь – первую часть не смотрел, но слышал массу отзывов от представителей сильного пола. Им кино очень понравилось, но, наверное, не качеством юмора, а в силу определенных психологических причин. Не так давно на экраны вышла комедия «Безбрачная неделя», которая во многом перекликается со второй серией «Мальчишника» в плоскости сомнительных прелестей холостяцкой жизни. В ней тоже было много пошлого юмора, но ее просмотр не вызывал у меня таких негативных эмоций, может просто братьев Фарелли со своей «неделей» попросту не дожали, а может, наоборот – соблюли тонкую грань, перейдя которую пошлость превращается в хамскую вульгарность.

Первая половина фильма у меня вызывала скорее недоумение – гиперболизированные герои, простоватый сюжет с минимальной интригой, но ко второй половине стало не только противно, но и смешно. Не настолько, чтобы я мог рекомендовать этот фильм, но достаточно, чтобы он понравился любителям запивать попкорн пивом и громко, на весь зал чавкать и рыгать. Да простят меня читатели, узнавшие себя в этом портрете, но среди той массы, что ходит сегодня в кинотеатры, превалируют именно такие индивиды. Плюс ко всему, зачем обижаться – вам то, любители поржать в несмешных местах, кино понравится. Даже очень.

Вердикт: очень пошлое кино, очень на любителя. Если понравился первый «Мальчишник» — идите смело, не забудьте пиво и попкорн.

Сходить в кино



 

Tags:

 

4 комментария

 

 

Add a comment

required

required

optional